소소한/와인 노트

LOS PASOS, MALBEC

소라잉 2017. 2. 10. 17:28
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- 테이스팅 날짜 : 2017.02.05.    - 장소 : 집

- 함께한 사람 : 부모님, 여동생

- 와인 이름 : 로스 파소스 LOS PASOS

- 생산자 :

- 지역/아벨라씨옹 : MENDOZA / ARGENTINA

- 포도 품종 : 말벡 Malbec

- 빈티지 : 2015

- 알코올 : 13%

- 가격 :


- 투명도
맑음 / 탁함

- 강도
연함 / 중간 / 진함 / 매우 진함

- 색
WHITE : 물색/ 연한 레몬색 / 레몬색 / 금색 / 호박색
RED : 자주색 / 루비색 / 적색 / 석류색 / 황갈색 / 갈색
ROSE : 분홍색 / 연어색 / 오렌지색


- 강도

약함 / 중간 / 강함 / 매우 강함

- 숙성도

어림 / 진행중 / 숙성됨

- 향



- 드라이/스위트

본 드라이 / 드라이 / 오프 드라이 / 미디움 스위트 / 스위트

- 산도

낮음 / 중간 / 높음

- 타닌

낮음 / 중간 / 높음   종류: 부드러움 / 마른 / 단단함

- 바디

라이트 / 미디움 / 미디움-풀 / 풀

- 강도

약함 / 중간 / 강함 / 매우 강함

- 맛

 : 달지도, 떫은 맛도 적은 맛있는 레드와인

- 뒷맛

짧음(3초 미만) / 보통(4-5초) / 오래감(5-7초) / 매우 오래감(8초 이상)

- 결론

 : 이 와인을 마시기 전에 정말 드라이한 와인을 마셔서 그런지 이번 와인은 드라이했지만, 과하게 느껴지지 않았다. 레드와인은 다 진하고 떫은맛인 줄 알았는데 아니었다. 만족스러운 맛이다.


- 함께한음식

 : 처음에 마른 쥐포 - 국물떡볶이 - 딸기맛 웨하스

  처음 쥐포랑 먹을 때는 괜찮게 느껴졌다. 그러다 다른 안주가 있었으면 했고, 집에 있던 국물떡볶이 패키지가 있어 조리해 먹었는데 쥐포보다 괜찮았다. 그리고 매콤한 국물 떡볶이를 다 먹고 나니 옆에 있던 인도네시아 과자이지만, 딸기맛이 나는 웨하스(?)랑 먹어보니 잘 어울렸다. 평소 웨하스 과자를 좋아하지 않는데 살짝 드라이한 레드와인과 잘 어울려서 의외였다.


일단 서식에 맞춰 작성하기는 했는데, 향은 사실 기억이 안난다. 그렇게까지 깊게 음미하진 않았다. 왜냐 이렇게 작성할 줄 몰랐으니까.

어쨌거나 내 느낌에 괜찮았던 와인이었으니 됐다. 헤헤 :)


이렇게 2015 로스 파소스 말벡 리뷰 끝!

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